«Спартак» (Москва) — «Динамо» (Тбилиси) 0:0

Чемпионат СССР 1985 года. Высшая лига. Матч № 07.
25 апреля 1985 года. Москва. Спорткомплекс «Олимпийский». 25000 зрителей.
Судьи: В.Абгольц, А.Кулаков (оба — Алма-Ата), В.Агеев (Кустанай).
«Спартак»: Дасаев (к), Сидоров, Б.Кузнецов, Каюмов, Бубнов, Шавло, Е.Кузнецов, Морозов, Гаврилов, Черенков, Родионов.
«Динамо»: Габелия, Микаберидзе, Чивадзе (к), Чедия, Арзиани, Какилашвили, Сванадзе, Сулаквелидзе, Махарадзе (Придонишвили, 70), Шенгелия (Цаава, 46), Месхи.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — в наличии (ГАРФ).
Пресса — «Советский спорт», «ლელო» («Лело»).
Программа матча — есть.


Газета «Советский спорт» (Москва) от 26 апреля 1985 года:

Урок на будущее.
«Спартак» (Москва) — «Динамо» (Тбилиси). 0:0.
Москва. Спортивный комплекс «Олимпийский». 25 апреля. 25 000 зрителей.
Судьи В. Абгольц (Алма-Ата), В. Агеев (Кустанай), А. Кулаков (Алма-Ата).
«Спартак»: Дасаев, Сидоров, В. Кузнецов, Каюмов, Бубнов, Шавло, Е. Кузнецов, Морозов, Гаврилов, Черенков, Родионов,
«Динамо»: Габелия, Микаберидзе, Чивадзе, Чедия, Арзиани, Какилашвили, Сванадзе, Сулаквелидзе, Махарадзе (Придонишвили, 70), Шенгелия (Цаава, 46), Месхи.
Дублеры 6:1; Голы: Капустин, Кужлев, Рудаков, Новиков, Шарапов, Русяев — у «Спартака»: Тетраули — у «Динамо».
Пожалуй, первое, что сделали соперники в этом матче, — это озадачили… зрителей. Миновали 10, 15, 20 минут игры, а спартаковцы, равно как и динамовцы, невозмутимо катали мяч в середине поля, словно выжидая, кто что предпримет для обострения игры.
Настороженная, лишенная эмоций игра в исполнении «Спартака», как впрочем, и динамовцев, выглядела по меньшей мере странной. Зрители терпели, ворчали, а затем устроили командам небольшую обструкцию. Акустика в «Олимпийском» отличная, и футболистам не составило труда понять, чем недовольны зрители.
Тогда только характер матча и изменился. Причем довольно скоро выяснилось, что более высокий темп явно на руку спартаковцам. Тайм, однако, остался позади. И по тому, как продолжили игру после перерыва тбилисцы, они не очень жалели об этом. А вот спартаковцы, непрерывно атаковавшие весь второй тайм, могли по окончании игры пожалеть о времени, потраченном ими впустую.
После перерыва перевес хозяев поля был более чем заметен. Б. Кузнецов отправил мяч в перекладину, Родионов — в штангу, ряд отличных возможностей вывести свою команду вперед упустили Е. Кузнецов, Шавло, Гаврилов, Сидоров. Второй матч подряд спартаковцы уходят с поля, так и не забив гола при большом своем игровом перевесе. Но играют они пока лишь один тайм в матче. Играют и не успевают реализовать свой перевес. Ошибки-то надо исправлять, а не повторять их.
Ю. Сегеневич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>