«Динамо» (Тбилиси) — «Торпедо» (Кутаиси) 0:0

Чемпионат СССР 1962 года. Класс 'А'. Предварительный турнир. 2-я подгруппа. Матч № 05.

25 мая 1962 года. Тбилиси. Стадион «Буревестник». Пасмурно, 25 градусов. 40000 зрителей.
Судья: К.Демченко, И.Яхонин, Е.Ломоватский (все — Москва).
«Динамо»: Квасхвадзе, Б.Сичинава, Хурцилава, Хочолава, Г.Сичинава, Зейнклишвили, Пипия, Хеладзе, Калоев, Яманидзе, Датунашвили.
«Торпедо»: Урушадзе, Лосаберидзе, Торадзе, Цховребов, Мумладзе, Нишнианидзе, Авалиани, Чхартишвили, Мирошников, Хажалия, Булия.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СУДЕЙСКИЙ ПРОТОКОЛ (ГАРФ, Фонд 9570, Опись 2, Дело 2975):

ОТЧЕТЫ ПРЕССЫ:

Советский спортლელო (Лело)Заря ВостокаМолодежь ГрузииВечерний Тбилиси

Газета «Советский спорт» (Москва) от 26 мая 1962 года:

СТАРОЖИЛЫ И НОВИЧКИ.
«Динамо» (Тбилиси) — «Торпедо» (Кутаиси) — 0:0
Тбилиси. Стадион «Буревестник». 25 мая. Пасмурно. 25 градусов. 40 000 зрителей.
Судья К. Демченко (Москва).
Дублеры — 3:1 в пользу «Динамо».
«Динамо» — Квасхвадзе, Б. Сичинава, Хурцилава, Хочолава, Г. Сичинава, Зейнклишвили, Пипия, Хеладзе, Калоев. Яманидзе, Датунашвили;
«Торпедо» — Урушадзе, Лосаберидзе, Торадзе, Цховребов, Мумладзе, Нишнианидзе, Авалиани, Чхартишвили, Мирошников, Хажалия, Булия.
Перед вчерашним матчем турнирное положение команд стало несколько необычным: старожилы класса «А», динамовцы Тбилиси имели в активе три очка из восьми, а новички, торпедовцы Кутаиси, на очко больше. Вчера динамовцы сделали все возможное, чтобы обыграть своих «младших братьев» и поправить турнирное положение. Но сделать этого они не смогли и вынуждены были довольствоваться ничьей.
Когда команды уходили на отдых, нули на башнях оставались нетронутыми, хотя хозяева поля дважды не на шутку посягали сменить один из них на единицу. На седьмой минуте Хеладзе неожиданно пробил в нижний угол, и Урушадзе, закрытый защитниками, лишь в последнее мгновение успел среагировать на мяч. Чуть позже динамовцы хорошо вывели на удар Калоева. Тот пробил метров с двенадцати сильно в угол. Урушадзе вновь отстоял ворота.
Торпедовцы, как и в предыдущих матчах, оттянули в оборону Мирошникова, оставив впереди четырех игроков. Нападающие «Динамо» оказались плотно прикрытыми. Зато полузащитник Г. Сичинава часто оставался без присмотра. Однако воспользоваться предоставленной свободой он не смог. В атаку Г. Сичинава включался редко. По воротам он бил всего дважды и оба раза намного выше цели.
После перерыва снова преимущество у динамовцев, и снова один за другим выгодные моменты остаются нереализованными. Что касается торпедовцев, то у них по существу была лишь одна возможность добиться результата. Хажалия хорошо выкинул мяч Чхартишвили, но тот с близкого расстояния не успел перекинуть мяч через выбежавшего вратаря.
Торпедовцы второй матч под-. ряд заканчивают вничью — 0:0. Но нули эти, мне кажется, не должны вызывать тревогу — оба матча— и с «Нефтяником», и с тбилисским «Динамо» команда провела по-боевому, показав, что может играть на равных с командами первого эшелона.
К. Круашвили, судья всесоюзной категории.

Газета «ლელო» («Лело», Тбилиси) от мая 1962 года:

Газета «Заря Востока» (Тбилиси) от мая 1962 года:

Газета «Молодежь Грузии» (Тбилиси) от мая 1962 года:

Газета «Вечерний Тбилиси» (Тбилиси) от мая 1962 года: