«Динамо» (Тбилиси) — «Спартак» (Ереван) 1:3 (0:2) недоигран

Чемпионат СССР 1961 года. Класс 'А'. Финальный турнир за 1-10 места. Матч № 26.

1 октября 1961 года. 16-45. Тбилиси. Стадион «Буревестник». 35000 зрителей.
Судьи: Н.Латышев, Ю.Бочаров, С.Архипов (все — Москва).
«Динамо»: С.Котрикадзе, Б.Сичинава, Чохели, Хочолава, Г.Сичинава, Хеладзе, Мелашвили, Баркая, Яманидзе (к), Калоев, Месхи.
«Спартак»: Затикян, Амбарцумян, Мантарлян, Семерджян (к), Бабаян, Шагинян, Суприкян, Бегларян, Антонян, Акопян, Арутюнян (Абрамян).
Голы:
КалоевАрутюнян (2), Антонян.
Примечание: игра прекрашена при счете 1:3 на 67-й минуте, так как зрители стали бросать на поле камни и бутылки и не дали возможность дальнейшего проведения игры.
Команда хозяев подала протест на результат матча (неправильно отмененный гол, что вызвало возмущение зрителей). Протест отклонен. Команде хозяев засчитано поражение.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СУДЕЙСКИЙ ПРОТОКОЛ (ГАРФ, Фонд 9570, Опись 2, Дело 2954):

ОТЧЕТЫ ПРЕССЫ:

Советский спортლელო (Лело)Заря ВостокаМолодежь ГрузииВечерний Тбилиси

Газета «Советский спорт» (Москва) от 6 октября 1961 года:

В федерации футбола СССР.
Президиум Федерации футбола СССР рассмотрел вопрос о матче на первенство страны между командами «Динамо» (Тбилиси) и «Спартак» (Ереван), проходившем в Тбилиси 1 октября на стадионе «Буревестник» в прекращенном судьей Н. Г. Латышевым на 22-й минуте второй половины игры при счете 3:1 в пользу команды «Спартак».
Президиум федерации вынес решение засчитать поражение команде «Динамо» (Тбилиси) в соответствии с положением о всесоюзных соревнованиях по футболу и предложил Грузинской республиканской федерации футбола принять должные меры по обеспечению надлежащего порядка на стадионе «Буревестник» во время проведения соревнований по футболу.

Газета «ლელო» («Лело», Тбилиси) от октября 1961 года:

Газета «Заря Востока» (Тбилиси) от октября 1961 года:

Газета «Молодежь Грузии» (Тбилиси) от октября 1961 года:

Газета «Вечерний Тбилиси» (Тбилиси) от октября 1961 года: