«Торпедо» (Кутаиси) — «Динамо» (Тбилиси) 0:0

Чемпионат СССР 1986 года. Высшая лига. Матч № 09.
10 мая 1986 года. 19-00. Кутаиси. Центральный стадион. Солнечно, 20 градусов. 27000 зрителей.
Судьи: А.Хорлин, Н.Богомолов, С.Анохин (все — Москва).
«Торпедо»: Абусеридзе, Пруидзе, Малания, Челидзе, Васадзе, Бараташвили, Коргалидзе, Жоржикашвили, Мегреладзе, Хагба, В.Шенгелия.
«Динамо»: Габелия, Кеташвили, Цаава, Арзиани, Кудинов, Махарадзе, Сванадзе, Сулаквелидзе (к), Гурули, Газзаев, Челебадзе.
Предупреждения: Коргалидзе, Пруидзе, Газзаев.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — в наличии (ГАРФ).
Пресса — «Советский спорт».
Программа матча — есть.


Газета «Советский спорт» (Москва) от 13 мая 1986 года:

КУТАИСИ.
«Торпедо» (Кутаиси) — «Динамо» (Тбилиси), 0:0. Центральный стадион. 10 мая. Солнечно. 20 градусов. 27 000 зрителей.
Судьи А. Хорлин, Н. Богомолов, С. Анохин (все — Москва).
«Торпедо»: Абусеридзе, Пруидзе, Малания, Челидзе, Васадзе, Бараташвили, Коргалидзе, Жоржикашвили, Мегреладзе, Хагба, Шенгелия.
«Динамо»: Габелия, Кеташвили, Цаава, Арзиани, Кудинов, Махарадзе, Сванадзе, Сулаквелидзе, Гурули, Газзаев, Челебадзе.
Предупреждены Пруидзе, Коргалидзе, Газзаев.
Дублеры — 1:2. Голы: у «Торпедо» — Иванейшвили, у «Динамо» — Ментешашвили, Бакурадзе.
Перед приездом в Кутаиси тбилисские динамовцы потерпели два поражения подряд. Торпедовцы же в противовес им в последних играх значительно улучшили свою игру. Этим и объясняется повышенный интерес к матчу местных любителей футбола.
Соперники, замечу, были настроены на бескомпромиссную борьбу. Атаковали команды попеременно, и вратарям часто приходилось вступать в игру. Абусеридзе в одном из эпизодов просто спас свою команду от гола, отведя мяч на угловой после пушечного удара Гурули. Изрядно пришлось поволноваться и Габелия: один Мегреладзе дважды опасно атаковал его ворота с близкого расстояния.
После перерыва мячом чаще владели торпедовцы, но строили они свои атаки в несколько замедленном темпе, а потому обороне «Динамо» сравнительно нетрудно было разрушать их. У гостей в атаке наиболее активными выглядели Газзаев и Челебадзе. Каждый из них мог отличиться, но в одном случае мощный удар Газзаева пришелся в стойку ворот, а позже Абусеридзе успел среагировать на коварный удар Челебадзе.
Матч протекал в напряженной борьбе, выходившей порой за рамки дозволенного. Не случайно арбитру, четко, кстати, справлявшемуся со своими обязанностями, трижды, чтобы успокоить игроков, пришлось прибегнуть к помощи желтой карточки.
К. ПАВЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>