«Динамо» (Тбилиси) — «Кайрат» (Алма-Ата) 2:0 (2:0)

Чемпионат СССР 1986 года. Высшая лига. Матч № 24.
11 сентября 1986 года. 20-00. Тбилиси. Стадион «Динамо» им. В.И.Ленина. Ясно, 32 градуса. 27600 зрителей.
Судьи: В.Жук (Минск), Н.Бартфельд (Кишинев), Е.Сережкин (Могилев).
«Динамо»: Баладзе, Гогричиани, Чивадзе (к), Цвейба, Кудинов, Гурули (Жордания, 46), Сванадзе, Сулаквелидзе, Цаава, Челебадзе (Панцулая, 68), Ревишвили.
«Кайрат»: Убыкин (к), Тимофеев, Джуманов, Яровенко, Кулинич, Карачун, Огай (Гриджан, 84), Ледовских, Салимов, Масудов, Пехлеваниди (Сорокин, 74).
Голы:
1:0 Сулаквелидзе — 06
2:0 Челебадзе — 43 (пен.)

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — в наличии (ГАРФ).
Пресса — «Советский спорт».
Программа матча — есть.


Газета «Советский спорт» (Москва) от 13 сентября 1986 года:

ТБИЛИСИ.
«Динамо» (Тбилиси) — «Кайрат» (Алма-Ата). 2:0 (2:0).
Стадион «Динамо» имени В. И. Ленина. 11 сентября. 32 градуса. 27 600 зрителей.
Судьи В. Жук (Минск), Н. Бартфель (Кишинев), Е. Сережкин (Могилев).
«Динамо»: Баладзе, Гогричиани, Чивадзе, Цвейба. Кудинов Гурули (Жордания, 40), Сванадзе, Сулаквелидзе, Цаава, Челебадзе (Панцулая, 88), Ревишвили.
«Кайрат»: Убыкин, Тимофеев, Джуманов, Яровенко, Кулинич, Карачун, Огай (Сорокин, 74), Ледовских, Салимов, Масудов, Пехлеваниди (Гриджан, 84 ).
Голы: Сулаквелидзе (6), Челебадзе (43, с пенальти).
Дублеры — 2:2. Голы. Бигвава,Панцулая — у «Динамо», Батырбаев, Сафонов — у «Кайрата».
Динамовцы Тбилиси, активно проводящие последние встречи на своем поле, с первых же минут устремились в атаку, и спустя пять минут Сулаквелидзе, словно в слаломе, обошел нескольких защитников, вратаря «Кайрата» и послал мяч в ворота.
Соперники, игравшие от обороны, вероятно, рассчитывали в атаке на скоростные качества Пехлеваниди. Но надо сказать, что этот, без сомнения, одаренный форвард на сей раз почти не, угрожал воротам соперников, так как был плотно прикрыт защитниками. Сыграло свою роль и то обстоятельство, что капитан тбилисцев Чивадзе, много времени в последних матчах проводивший в атаке, занял на этот раз свое привычное место в защите. От этого оборона тбилисцев только выиграла.
Пехлеваниди лишь один раз представилась возможность пробить по цели из выгодного положения, но мяч прошел мимо боковой стойки.
Убедившись в крепости своей обороны, хозяева поля принялись методично расшатывать
защитные порядки гостей.
Очень полезно действовал Сулаквелидзе. Во время одной из атак, начатой им, алмаатинцы в своей штрафной площади сбили Челебадзе. Арбитр справедливо назначил 11-метровый удар, который четко реализовал сам пострадавший.
Во второй половине инициатива по-прежнему принадлежала динамовцам. Правда, был эпизод, когда, казалось, гости всерьез взялись за дело, но динамовцы погасили порыв «Кайрата» и вновь установили контроль над игрой.
Н. ЧХАТАРАШВИЛИ, заслуженный тренер СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *