СКА (Ростов-на-Дону) — «Динамо» (Тбилиси) 6:2 (3:0)

Чемпионат СССР 1985 года. Высшая лига. Матч № 23.
21 августа 1985 года. 19-00. Ростов-на-Дону. Стадион СКА . Ясно, 23 градуса. 15500 зрителей.
Судьи: А.Хорлин, А.Лунин, О.Чинёнов (все — Москва).
СКА: Балахнин (к), Гончаров, Щербак, Шинкарев (Лыков, 35), Малухин, Минибаев, Агашков (В.Воробьев, 75), Андреев, Плошник, А.Воробьев, Галайба.
«Динамо»: Габелия, Микаберидзе (Данелия, 46), Чивадзе (к), Тевзадзе, Арзиани, Махарадзе, Сванадзе, Жордания, Челебадзе, Цаава (Гурули, 26), Чкареули.
Голы:
1:0 А.Воробьев — 04
2:0 Андреев — 14
3:0 Плошник — 24
4:0 А.Воробьев — 67
4:1 Махарадзе — 68
4:2 Махарадзе — 69
5:2 Галайба — 70
6:2 А.Воробьев — 87 (пен.)

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — в наличии (ГАРФ).
Пресса — «Советский спорт».
Программа матча — есть.


Газета «Советский спорт» (Москва) от 23 августа 1985 года:

РОСТОВ-НА-ДОНУ.
СКА (Ростов-на-Дону) — «Динамо» (Тбилиси). 6:2 (3:0).
Стадион СКА. 21 августа. Ясно. 23 градуса. 15 500 зрителей.
Судьи А. Хорлин, А. Лунин, Чиненов (все — Москва).
СКА: Балахнин, Гончаров, Щербак, Шинкарев (Лыков, 35), Малухин, Минибаев, Агашков Воробьев, 75), Андреев, Плошник, А. Воробьев, Галайба.
«Динамо»: Габелия, Микаберидзе (Данелия, 46), Чивадзе, Тевзадзе, Арзиани, Махарадзе, Сванадзе, Жордания, Челебадзе, Цаава (Гурули, 26), Чкареули.
Голы: А. Воробьев (4, 67, 87, с 11-метрового), Андреев (14), Плошник (24), Махарадзе (68, 69), Галайба (70).
Дублеры — 2:2. Голы: у »Динамо» — Гогричиани, Шенгелия; у СКА — Кузнецов, Масалитин.
Армейцы вышли на разминку раньше обычного и по сути провели насыщенную экспресс-тренировку. И такая деталь свидельствует о серьезной работе, идущей сейчас в команде, которую нисколько не устраивает нынешнее последнее место. О боевом настрое и хорошем честолюбии команды говорит и итог встречи. СКА впервые в сезоне выиграл с крупным счетом.
Ростовчане начали встречу в спринтерском темпе и буквально смяли оборону гостей. Они наступали как бы волнами. Впереди остро действовал Плошник, чуть сзади непрерывно маневрировали Андреев и и Воробьев. Во втором эшелоне прорывались по флангам Галайба и Гончаров, в середине неустанно искал свободные зоны Агашков, и даже центральной защитник Щербак не упускал случая подключиться к атаке.
Воробьев, завершая многоходовую комбинацию, на первых минутах забил гол. Не успели гости опомниться, как в их ворота влетел второй мяч: Андреев после розыгрыша штрафного пробил точно в «девятку». Спустя десять минут отличился и Плошник — подстерег ошибку Габелия, не удержавшего мяч.
Я бы не сказал, что тбилисцы в этот день выглядели слабее обычного. Гости настойчиво искали контригру даже при столь неблагоприятно складывающихся обстоятельствах. Запомнился пушечный удар Гурули. Однажды Гончаров вынес мяч из пустых ворот, когда головой бил Чивадзе. В ряде эпизодов отлично сыграл голкипер Балахнин. И все-таки на сей раз ростовчане выглядели явно сильнее соперников. Во втором тайме армейцы умело варьировали тактику. Прессинг и скоростные рейды с привлечением больших сил в паузах они сменяли плотной обороной и резкими эффектными контратаками. В итоге — 6:2.
А. Андрющенко, мастер спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>