«Динамо» (Тбилиси) — «Арарат» (Ереван) 0:0

Чемпионат СССР 1985 года. Высшая лига. Матч № 11.
22 мая 1985 года. 19-30. Тбилиси. Стадион «Динамо» им. В.И.Ленина. Ясно, 24 градуса. 74354 зрителя.
Судьи: А.Мушковец (Москва), Н.Захаров (Владимир), Л.Сердюков (Саратов).
«Динамо»: Габелия, Кеташвили, Чивадзе (к), Чедия, Арзиани, Какилашвили, Сванадзе (Микаберидзе, 75), Сулаквелидзе, Цаава (Чкареули, 46), Шенгелия, Месхи.
«Арарат»: Сукиасян, Карапетян (Киракосян, 88), Саркисян, Хачатрян, Раф.Галустян, Оганесян, Маркарян, Осипов (Погосян, 78), Бостанджан, Чилингарян, Мхитарян.
Предупреждение: Маркарян.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — в наличии (ГАРФ).
Пресса — «Советский спорт», «ლელო» («Лело»).
Программа матча — есть.


Газета «Советский спорт» (Москва) от 24 мая 1985 года:

Гроза так и не разразилась.
«Динамо» (Тбилиси) — «Арарат» (Ереван). 0:0.
Тбилиси. Стадион «Динамо» имени В. И. Ленина. 22 мая. Ясно. 24 градуса. 74 350 зрителей.
Судьи А. Мушковец (Москва), Н. Захаров (Владимир), Л. Сердюков (Саратов).
«Динамо» Габелия, Кеташвили, Чивадзе, Чедия, Арзиани, Какилашвили, Сванадзе (Микаберидзе, 75), Сулаквелидзе, Цаава (Чкареули, 40), Шенгелия, Месхи.
«Арарат»: Сукиасян, А. Карапетян (Киракосян, 88), Саркисян, Хачятрян, Р. Галустян, Г. Огянесян, Маркарян, Осипов (Погосян, 78), Бостоджан, Чилингарян, Мхитарян.
Предупрежден Маркарян.
Дублеры 4:2. Гол: Гурули (3), Кобелашвили — у «Динамо»; Погосян (2) — у «Арарата».
Команды эти отличает тяга к быстрому техничному футболу, поэтому матчи между ними, как правило, проходят живо, интересно. А тот факт, что перед приездом в Тбилиси ереванцы потерпели на своем поле два поражении подряд (что с ними случается довольно редко), лишь обострил ситуацию следовало ждать, что взыграет в футболистах самолюбие, не пройдет без следа и критика, прозвучавшая в их адрес.
Предположения эти оправдались лишь частично. Встреча от первой и до последних минут проходила напряженно, но вот высокого мастерства, особенно при завершении атак, команды, к сожалению, не продемонстрировали. Медлительность в середине поля, поспешность и рожденная ею неточность ударов издали стали причиной того, что мяч так ни разу и не побывал в сетке ворот. Упрек должен быть адресован в первую очередь динамовцам, имевшим на протяжении всего матча значительное территориальное преимущество. Хозяева и головых ситуаций создали немало, но так и не реализовали ни одну из них, Уверенно в этом матче сыграл молодой вратарь «Арарата» Сукиасян. Заслуживает быть отмеченной и игра Мхитаряна, самого активного и опасного среди гостей,
И. Датунашвили, мастер спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>