«Крылья Советов» (Куйбышев) — «Динамо» (Тбилиси) 0:0

Чемпионат СССР 1957 года. Класс «А». Матч № 17.
8 октября 1957 года. Куйбышев. Стадион «Динамо». 20000 зрителей.
Судья: В.Подгорный (Москва).
«Крылья Советов»: Мигалев, Мазепов, Кольцов, Максимов, Карпов (к), Кузнецов, Редкин, Каменев, Кирш, Ионов, Доронин.
«Динамо»: С.Котрикадзе, Элошвили, Дзяпшпа, Хочолава, А.Котрикадзе, Рамишвили, Квливидзе, Баркая, Гогоберидзе (к), Яманидзе, Месхи.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — не сохранился, переписан.
Пресса — «Советский спорт», «Волжская коммуна».
Программа матча — нет.

Газета «Советский спорт» (Москва) от 9 октября 1957 года:

Зрители разочарованы.
«Крылья Советов» (Куйбышев) — «Динамо» (Тбилиси). 0:0. 8 октября. г. Куйбышев. Стадион «Динамо». Судья В. Подгорный (Москва).
Встречи куйбышевских футболистов с динамовцами Тбилиси всегда отличались острой напряженной борьбой. Многочисленные зрители, заполнившие трибуны стадиона, и на этот раз надеялись увидеть интересную игру. Но им пришлось разочароваться. Истекли 90 минут состязания, а счет так и остался ничейным — 0:0. Но дело не в том, что игра закончилась безрезультатно. Бывают и боевые ничьи. Этот же матч никак не подходил к такому определению. Игра от начала до конца была бесцветной, бессодержательной.

Одно очко, видимо, устраивало и тбилисцев и волжан. Об этом особенно убедительно свидетельствовало поведение вратарей. Обычно о вратарях говорят, что они — барометр настроения команды. Действительно, зачастую бывает так, что если коллектив настроен забить решающий гол в ворота соперника, то вратарь этой команды стремится как можно скорее выбивать мячи в поле, и, наоборот, если команда стремится удержать достигнутое ею преимущество, то вратарь тянет время, задерживая сколько возможно мяч у себя. На этот раз оба вратаря явно не торопились вводить мяч в игру. Ничего, кроме разочарования, эта встреча не принесла. А казалось бы, для улучшения положения в турнирной таблице и тем и другим нужны были очки. Матч дублирующих составов закончился победой хозяев поля — 2:0.
Н. Пшенин.

Газета «Волжская коммуна» (Куйбышев) от 9 октября 1957 года:

Бесцветная ничья.
Вчера на куйбышевском стадионе «Динамо» состоялась очередная игра на первенство страны по футболу. Встречались спортсмены тбилисского «Динамо» и местная команда общества «Крылья Советов». Этот матч для обеих команд имел важное значение. Победа гостей давала им надежду войти в призовую тройку. В свою очередь, выигрыш «Крыльев Советов» значительно увеличивал шансы волжан остаться в классе «А». Все это предвещало интересную спортивную борьбу.
Однако ожидания не оправдались. В первой половине игры, несмотря на некоторое преимущество хозяев поля, счет не был открыт. После перерыва атакуют тбилисцы. Долгое время они находились на половине поля куйбышевцев, но ни разу так и не смогли точно пробить по воротам. Как ни странно, в этой встрече обе команды выступали значительно ниже своих возможностей. В итоге — бесцветная ничья (0:0).
После этого состязания футболисты тбилисского «Динамо» с девятнадцатью очками находятся на седьмом месте, а куйбышевцы, имея десять очков, попрежнему остаются на одиннадцатом месте. Турнирную таблицу замыкает минская команда «Спартак», имеющая восемь очков после двадцати игр.

И. ШУРОЧКИН,
Судья республиканской категории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *