«Нефтяник» (Баку) — «Динамо» (Тбилиси) 2:1 (0:1)

Кубок СССР 1966/67 года. 1/8 финала.
7 июля 1967 года. Баку. Республиканский стадион им. В.И.Ленина.
Судья: А.Зверев (Ленинград).
«Нефтяник»: Крамаренко, Богданов, Брухтий, Бабаев, Трофимов, Семин, Туаев, Гаджиев, Банишевский, Маркаров, Зейналов (Абдуллаев, 87).
«Динамо»: Урушадзе, Рехвиашвили, Петриашвили (Майсурадзе, 66), Хурцилава, Цховребов, Челидзе, Яманидзе, Асатиани, Метревели, Г.Нодия, Месхи.
Голы:
0:1 Месхи — 15
1:1 Маркаров — 62
2:1 Туаев — 65

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — не сохранился.
Пресса — «Советский спорт», «Физкультурник Азербайджана».
Программа матча — нет.

Газета «Советский спорт» (Москва) от 8 июля 1967 года:

Кубок СССР. 1/8 финала. Баку. 7 июля. Неудержимы бакинцы в атаке.
Матч «Нефтяника с тбилисским «Динамо» начался стремительными атаками бакинцев. Они наступают широко, по всему фронту. Уже на 5-й минуте Маркаров имеет возможность открыть счет, но с близкого расстояния бьет мимо. Не проходит и трех минут, как тот же Маркаров, обыграв своего опекуна, навешивает мяч на штрафную, но теперь Банишевский бьет мимо ворот. Атаки хозяев поля нарастают. Тбилисцы в глухой защите. Гол явно назревает. И на 15-й минуте судья фиксирует взятие ворот, но не тбилисских, а бакинских. Это произошло по вине защитника Семиглазова. Неподалеку от штрафной площади он решил обыграть Метревели, но тот забрал мяч, сделал прострел, и набежавший Месхи сильным ударом открыл счет.
Добившись успеха, гости резко снизили темп, лишив этим «Нефтяник» одного из его главных преимуществ — скорости. И бакинцы, как ни странно, смирились с этим, их действия потеряли стройность, слаженность. Во втором тайме хозяева поля вновь заиграли в своем обычном ключе — быстро, осмысленно, красиво. На 60-й минуте Туаев получил мяч, быстро обработал его, сделал прострел, и Маркаров в акробатическом
прыжке забил гол. Хозяева поля продолжали атаки, и спустя 5 минут Туаев неожиданным ударом послал второй мяч в сетку ворот гостей.
К сожалению, в конце матча игра стала излишне резкой. Гости, не сумев добиться перелома, начали грубить, чем испортили впечатление от красивой поначалу игры.
Составы команд:
«Нефтяник» — Крамаренко, Богданов, Брухтий, Я. Бабаев, Трофимов, Семиглазов, Туаев, Гаджиев, Банишевский, Маркаров, Зейналов (Абдуллаев, 87):
«Динамо» — Урушадзе, Рехвиашвили, Петриашвили (Майсурадзе, 66), Хурцилава, Цховребов, Челидзе, Яманидзе, Асатиани, Метревели, Нодия, Месхи.
М. Пеисаченко.
(Наш обществ. корр.).