«Локомотив» (Москва) — «Динамо» (Тбилиси) 0:1 (0:1)

Кубок СССР 1948 года. 1/8 финала.
3 октября 1948 года. 15-30. Москва. Стадион «Динамо». 20000 зрителей.
Судья: В.Моргунов (Москва).
«Локомотив»: Давтян, Антоневич, ***, ***, Ларин, ***, ***, ***, ***, Клыш, Оботов.
«Динамо»: Маргания, ***, Дзяпшпа, Сарджвеладзе, ***, ***, Антадзе, ***, ***, ***, ***.
Гол:
0:1 Антадзе — 28
Примечание: команда «Локомотив» опротестовала результат матча. Протест отклонен.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — не сохранился.
Пресса — «Советский спорт», «Сталинский сокол», «Комсомольская правда», «Вечерняя Москва», «Заря Востока».
Программа матча — нет.

Газета «Советский спорт» (Москва) от 5 октября 1948 года:

Опять ошибка защиты.
«Динамо» (Тбилиси) — «Локомотив» (Москва). 1:0 (1:0). 3 октября. 20.000 зрителей. Судья В. Моргунов (Москва). Команды встречались в финале кубка СССР 1936 г. тогда победил «Локомотив» 2:0.
12 дет назад московский «Локомотив» и малоизвестная тогда команда тбилисских динамовцев встретились в финальном матче на кубок страна. Много воды утекло с тех пор. Тбилисский коллектив вырос в команду международного класса. «Локомотив» пережил годы взлетов и падений, и в этом году вернул себе прежнюю силу.
И вот эти команды снова встретились в борьбе за кубок. Москвичи вышли на игру в своем
стандартном боевом составе. Но если защитные линии, во главе с блестяще игравшим Антоневичем и Лариным, проявили себя с наилучшей стороны, то этого, к сожалению, нельзя сказать о нападающих.
Возмущение вызвало поведение Оботова и Клыша. Оба вели себя так, как будто они от нечего делать вышли потренироваться, а не бороться за победу.
У тбилисцев в защите вновь появился Дзяпшипа. Он и Сарджвеладзе вдвоем сумели закрыть от атак железнодорожников все подступы к воротам. Нападение «Динамо» играло весьма нестройно и малоопасно для ворот противника. Однако в целом южане проявили больше стараний и упорства, показали необходимую в матчах на кубок собранность — и в итоге победили, хотя и с минимальным счетом.
Единственный гол был забит через полчаса после начала игры Антадзе, которому «любезно» послала мяч в ноги защита москвичей. В дальнейшем вратарю Давтяну по существу не пришлось активно вступать в игру. В то же время его тбилисский коллега — Маргания — почти не знал отдыха. «Локомотив», несмотря на пассивность Оботова и Клыша, энергично нападал.
Крайне неуверенно провел игру судья Моргунов.
Юр. Ваньят.

Газета «Сталинский сокол» (Москва) от 6 октября 1948 года:

«Кубок СССР» по футболу.
Встречи на «Кубок СССР» по футболу вступили в решающую фазу. С каждым матчем число участников кубкового турнира становится все меньше. После матчей, проведенных в последние дни, количество команд, оспаривающих почетный приз, сократилось до 6…
…3 октября были проведены последние игры 1/8 финала. На московском стадионе «Динамо» встретились столичный «Локомотив» и динамовцы Тбилиси. В середине первого хавтайма нападающий тбилисской команды Антадзе забил в ворота «Локомотива» гол, который и принес победу южанам.
В.Александров.

Газета «Вечерняя Москва» (Москва) от 4 октября 1948 года:

«Кубок СССР» по футболу. Участники четвертьфинальных матчей.
Определились участники четвертьфинальных игр на «Кубок СССР» по футболу. Это – тбилисское «Динамо» и ВВС, «Спартак» и киевское «Динамо», московское «Торпедо» и ЦДКА, харьковский «Локомотив» и московское «Динамо».
Вчера были сыграны еще два матча – на стадионе «Сталинец» и на стадионе «Динамо».
Встреча между московским «Локомотивом» и тбилисским «Динамо» прошла в упорной борьбе. Москвичи дружно и энергично провели матч. Единственный мяч, забитый Антадзе на 28-й минуте в ворота москвичей, решил исход встречи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>