«Торпедо» (Москва) — «Динамо» (Тбилиси) 4:3 (1:1, 3:3) доп.вр.

«Торпедо» (Москва) — «Динамо» (Тбилиси) 4:3 (1:1, 3:3) доп.вр.

Кубок СССР 1959/60 года. Финал.
31 октября 1960 года. 19-00. Москва. Центральный стадион им.В.И.Ленина. 104000 зрителей.
Судья: А.Цаповецкий (Киев), Куруц, Малец (оба — Ужгород).
«Торпедо»: Поликанов, Медакин (к), Шустиков, Островский, Воронин, Маношин, Метревели, Иванов, Гусаров, Батанов, Сергеев (Савушкин, 86).
“Динамо”: С.Котрикадзе, Б.Сичинава, Торадзе, Хочолава, Зейнклишвили, Чохели (к), Баркая, Яманидзе, Мелашвили, Калоев, Месхи.
Голы:
1:0 Гусаров — 10 (пен.)
1:1 Баркая — 26
2:1 Гусаров — 54
2:2 Калоев — 58
3:2 Иванов — 67
3:3 Мелашвили — 87
4:3 Иванов — 120

ОТЧЕТЫ ПРЕССЫ:

Советский спортლელო (Лело)

Газета «Советский спорт» (Москва) от 1 ноября 1960 года:

Чемпион СССР завоевывает кубок.
Интервью перед матчем.
Андро Жордания, старший тренер «Динамо»:
Три раза тбилисские динамовцы выходили в финал Кубка СССР. И все три раза наша команда проигрывала решающие поединки. Любопытно, что каждый раз мы обжигались на московских командах: вначале на «Локомотиве», затем на «Динамо» и, наконец, на «Спартаке». Таким образом, из всех московских команд, «старожилов» класса «А», до сих пор мы не встречались только с армейцамы и автозаводцами.
Что я могу сказать о торпедовцах? Только то, что, будь моя воля, я выбрал бы для нашей команды какого-нибудь другого соперника. Это, конечно, шутка. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды: вне всякого сомнения, «Торпеда» сейчас самая сильная команда страны. Поверьте, комплименты в адрес торпедовцев — это не перестраховка. Мы — игроки, и тренеры — полны решимости добиться победы.
Интервью перед матчем.
Виктор Маслов, старший тренер команды «Торпедо»:
Пословица «Аппетит приходит во время еды» справедлива. Еще недавно пределом мечты мы считали: завоевание титула чемпиона страны. А теперь, когда эта мечта осуществилась, торпедовцы решили бороться за «дубль».
До финала нам пришлось провести много трудных игр. Но я думаю, что главные трудности ждут нас в последнем матче. И дело тут не только в том, что сам факт участия в финале удесятеряет силы команды. Тбилисские динамовцы и вообще чрезвычайно опасные противники. О тбилисцах обычно говорят, что это команда настроения. Действительно, если грозные тбилисские форварды в настроении, их сопернику
приходится туго.
Меня, надеюсь, не упрекнут в нескромности, если я скажу, что наша команда в нынешнем сезоне находится в хорошей форме: об этом свидетельствуют итоги чемпионата. И тем не менее три очка, которые мы завоевали в двух встречах с тбилисским «Динамо», достались нам в результате упорнейшей борьбы.
Словом, трудности, которые ожидают обе команды о финальном матче очевидны. Но чем трудней победа, тем она почетнее.
Составы команд:
«Торпедо» (Москва): Поликанов, Медакин, Шустиков, Островский, Воронин, Маношин, Иванов, Батанов, Метревели, Гусаров, Сергеев, (Савушкин);
«Динамо» (Тбилиси): Котрикадзе, Сичинава, Торадзе, Хочолава, Зейнклишвили, Чохели, Баркая, Яманидзе, Мелашвили, Калоев, Месхи;
Минуты, моменты, голы…
1–5-я минуты. Первый удар по мячу делает Гусаров. Пас Иванову. Но тут же игра переместилась на половину поля «Торпедо». Москвичи перехватывают мяч. Батанов бьет на выход Иванову, однако тбилисцы ликвидируют угрозу. На исходе пятой минуты Иванов по месту левого инсайда выводит Батанова, который оказывается один на один с вратарем. Казалось, что гол неминуем, но Котрикадзе выбегает из ворот и в самоотверженном броске забирает мяч с ноги у нападающего.
6–10-я минуты. Игра переходит на половину «Торпедо». Однако атака южан заканчивается не остро, и Поликанов без труда ликвидирует наступление динамовцев.
Чувствуется, что тбилисцы очень нервничают. Они открываются, выходят на свободные места, однако комбинации срываются из-за неточных передач. Москвичи же выглядят значительно спокойнее.
11–15-я минуты. Снова ошибка Зейнклишвили, и Иванов беспрепятственно бьет по воротам метров с 15. Мяч проходит буквально в нескольких сантиметрах от штанги. Динамовцы атакуют левым крылом. Длинный пас Чохели и опасный прорыв Месхи. Но одиннадцатый номер динамовцев не смог обвести Медакина.
16–20-я минуты. Атакуют тбилисцы. Калоев, приняв мяч в центре поля, хорошо переправляет его головой на выход Месхи по левому краю. Однако прострел нападающего тбилисцев перехватывают защитники «Торпедо». Тут же новая атака гостей, и у ворот «Торпедо» подается угловой. После углового москвичи переходят в наступление. Зейнклишвили на своей половине поля не справляется с опекой Иванова.
21–24-я минуты. Очень острая атака динамовцев. Комбинация Месхи–Баркая–Месхи едва не заканчивается голом. Удар левого крайнего гостей метров с восьми. Защитникам «Торпедо» в последний момент удается ликвидировать очередную угрозу своим воротам. Мяч отправлен на угловой. Тут же ответный прорыв москвичей. Батанов проходит почти к лицевой линии, следует подача вдоль ворот, но Метревели запаздывает к мячу.
25–26-я минуты. На 25-й минуте заминка двух тбилисских защитников. Мяч отскакивает к Метревели, и тот остается один на один с Котрикадзе метрах в 10 от ворот. Хочолава, бросившись ему в ноги, словно вратарь ловит мяч руками. 11-метровый точно бьет Гусаров. 1:0. Тбилисцы начинают с центра. Следует передача Баркая. Тот по правому краю доходит до угла штрафной и метров с 17 сильнейшим ударом в дальний угол направляет мяч в ворота. Поликанов, неправильно выбравший место, пропускает мяч. Это случилось на 26-й минуте. 1:1.
27–30-я минуты. Теперь уже бурная ответная атака «Торпедо».
31–35-я минуты. Прорыв Иванова. Пас на выход Гусарову. Но Котрикадзе успевает к мячу одновременно с центрфорвардом «Торпедо». Игра идет главным образом на половине поля «Динамо». Защитники тбилисцев довольно уверенно справляются со своими оборонительными функциями. Но играют они отбойно. Это мешает команде организовывать контратаки.
36–40-я минуты. Мяч на половине поля «Торпедо» попадает к Чохели. Он делает прострельную передачу. Защитники, пытаясь отбить мяч, срезают его на ногу Мелашвили. Но удар тбилисца метров с пяти идет мимо.
41–45-я минуты. Баркая проходит по правому краю, минует Островского. Сильная передача низом вдоль ворот, и Воронин, выбивая мяч на угловой, едва не срезает его в свои ворота.
46–50-я минуты. Первый удар по мячу делает Калоев. Игра идет в центре поля. Наконец, прорыв Баркая. И удар… мимо ворот. Ответная атака «Торпедо». Защитники тбилисцев с трудом разрушают комбинацию, разыгранную у линии штрафной Ивановым и Метревели. Яманидзе дает пас на выход Баркая. Поликанов лишь в последний момент сумел отстоять свои ворота.
51–53-я минуты. Защите «Торпедо» приходится трудно. Атаки грузинской команды выглядят все более мощно.
54-я минута. Контратака «Торпедо». Прекрасная комбинация Батанов–Иванов–Гусаров. Центральный нападающий москвичей отлично открывается, получает мяч и примерно с 11-метровой отметки сильнейшим ударом мимо выбросившегося ему навстречу Котрикадзе забивает второй гол.
58-я минута. С левого края мяч навешивают на ворота, и Калоев метров с трех головой вновь сравнивает счет.
59–66-я минуты. Игра приобретает слишком резкий характер. Тбилисцы атакуют широко, длинными передачами на края они растягивают оборону москвичей. В образовавшиеся бреши врываются Калоев и Баркая.
67-я минута. Острая контратака «Торпедо». Удар Сергеева едва не достигает цели. А спустя несколько секунд Иванов метров с 13 в падении успевает протолкнуть мяч в дальний угол ворот.
68–70-я минуты. Мяч гостит у ворот «Торпедо». Давно уже тбилисцы не проводили в Москве матчи с таким энтузиазмом.
76–80-я минуты. Торпедовцы не слишком торопятся. Мяч часто гостит в ауте.
81–85-я минуты. Угловой у ворот «Динамо». Метревели подает мяч далеко назад и не точно. Комбинация Мелашвили–Месхи заканчивается опасным прострелом с левого края. Однако Поликанов на месте.
86–89-я минуты. Торпедовцы уходят в глухую защиту. Вместо Сергеева выходит Савушкин. Все игроки кроме вратаря на половине поля москвичей.
На 87-й минуте следует подача на вратарскую площадку. В суматохе Мелашвили успевает протолкнуть мяч мимо защитников и Поликанова – 3:3.
90-я минута. Торпедовцы бросаются на штурм. Они получают право пробить штраф-ной удар метров с 25 от ворот соперников. Гусаров бьет, мяч попадает в стенку и отлетает к центру поля. И тут же свисток арбитра матча А.Цаповецкого возвещает о том, что 90 минут игры истекли.
91–106-я минуты. Игра проходит в непрерывном наступлении тбилисцев, лишь изредка прерываемом контратаками москвичей.
106–110-я минуты. Особенно тяжело приходится Медакину. Он почти все время проигрывает в единоборстве с Месхи. С левого края динамовского нападения следуют опасные подачи на штрафную площадку. Защита москвичей едва успевает отбивать мяч на угловой.
111–115-я минуты. Корнер у ворот «Торпедо, однако удар Яманидзе неточен.
116–119-я минуты. Последние минуты матча. Игра идет во взаимных атаках. Угловой у ворот Тбилиси. Ответный прорыв динамовцев. Месхи бьет по воротам, но Поликанов на месте.
120-я минута. У самого угла штрафной площадки тбилисцев мячом овладевает Иванов. И вратарь и защита не ожидали удара. Но Иванов пробил метров с 16 в дальний угол. Котрикадзе запоздал с броском, и счет стал 4:3 в пользу москвичей. Победа!
Итак, торпедовцы к своему высокому званию чемпионов страны прибавили почетный титул обладателей Кубка СССР.

Газета «Советский спорт» (Москва) от 2 ноября 1960 года:

Эффектный финал.
В этих заметках я не ставил перед собой задачу писать отчет о финальном матче на Кубок СССР по футболу уже хотя бы потому, что хронометраж матча, помещенный во вчерашнем номере «Советского спорта», — позволяет тем, кто не был на стадионе, представить, как проходила борьба. Мне же просто хочется поделиться некоторыми мыслями об этой не просто интересной, а, думается мне, самой интересной игре сезона.
В нынешнем году лишь немногие команды могли играть на равных с московским «Торпедо». Тбилисцам же в позавчерашнем матче эта задача оказалась по плечу. Больше того, в течение довольно продолжительного времени под их давлением торпедовцы вынуждены были, как говорится, играть не в свою игру. Попробуем же разобраться в том, почему чемпион изменил свой обычный рисунок.
Сила торпедовских атак в известной степени всегда предопределялась активной наступательной игрой обоих диспетчеров-полузащитников. В финальном же матче и Маношин, и Воронин по разным причинам не смогли поддержать усилия своих форвардов. Примечательно, например, что все четыре гола в ворота тбилисцев были забиты после комбинаций, в которых полузащитники не принимали участия. Дело в том. что Маношину позавчера было попросту не до атак. И вот почему. «Восьмерка» динамовцев Баркая требовал к себе повышенного внимания. Поэтому Маношин вынужден был полностью посвятить себя опекунству.
Менее активно, чем обычно, действовал на сей раз и Воронин. Если к этому еще добавить, что защитники автозаводцев, работавшие с огромной нагрузкой, в большинстве случаев играли отбойно станет приятно, почему торпедовцы вынуждены были изменить рисунок игры.
Пусть поймут меня правильно. Я далек от мысли утверждать, Что торпедовцы атаковали плохо. Я просто хочу сказать, что они наступали по-новому. К чести автозаводцев нужно, сказать, что в ходе игры они смогли — и небезуспешно — перестроиться. Дирижерские функции взяли на себя Батанов и Иванов, который безусловно был лучшим среди торпедовцев.
В этом матче защитники обеих команд играли значительно слабее, чем нападающие. Эту мысль можно проиллюстрировать несколькими примерами. Гусаров, действовавший с меньшей энергией, чем обычно, довольно легко проходил Торадзе. С Ивановым, особенно во втором тайме и в дополнительной тридцатиминутке, плохо справлялись Чохели и подменявший его Зейнклишвили.
В свою очередь Баркая, несмотря на повышенную бдительность Маношина, в большинстве случаев побеждал своего сторожа. Баркая вообще очень удачно провел матч. Игрок большого радиуса действий, он не только бесперебойно питал своих коллег по нападению мячами, но и сам то и дело, успешно подключался в атаки. В этом отношении весьма показателен первый гол, забитый в ворота чемпиона. Баркая, получив мяч у центра поля, отдает его в ноги Мелашвили, находящемуся в зоне правого полусреднего, а сам делает резкий рывок по краю. Мелашвили, увидев, что партнер свободен, дает ему время преодолеть расстояние и войти в опасную зону, а затем, не мешкая, адресует Баркая мяч. Но это еще не все. Баркая находился в неудобном по отношению к воротам положении. Забить гол было делом непростым, но Баркая великолепно справился с задачей. Комбинация с участием двух форвардов была невесть какая сложная, но провели они ее с подкупающей простотой.
Кстати, еще немного о поединках нападающих с защитниками. Мелашвили довольно легко справлялся с Островским. Особо нужно сказать о дуэли Месхи-Медакин. Началась она неудачно для динамовца. Но затем Месхи акклиматизировался. Я не думаю, что позавчера в Лужниках болельщиков у тбилисского «Динамо» было больше, чем у торпедовцев. поэтому, «Месхи! Месхи!», несшееся с трибун, красноречиво свидетельствовало об исходе дуэли.
Тбилисцы отлично понимали, что в борьбе за верховые мячи Калоев чувствует себя, как рыба в воде. Поэтому форварды держали мяч до тех пор, пока их лидер не занимал выгодную позицию вблизи от неприятельских ворот. Именно поэтому-то тбилисцы ни разу за весь матч не разыгрывали угловые, а предпочитали сразу же навешивать мяч на ворота. И всякий раз на помощь Калоеву устремлялся рослый, обладающий хорошим прыжком Чохели. А его место в полузащите занимал вездесущий Баркая. Напомню, что второй мяч в ворота торпедовцев Калоев забил как раз после точного навеса.
Не могу не сказать хотя бы несколько слов о Валентине Иванове. Я уже говорил, что он был лучшим игроком «Торпедо». Все свой качества отменного форварда он полностью продемонстрировал в матче с динамовцами Тбилиси. Достаточно хотя бы напомнить, как своевременно и точно вывел он на удар Гусарова (второй гол), как сам он, не теряя столь дорогих в атаке секунд, забил третий и четвертый голы. А разве не блестящей характеристикой Иванову служит то обстоятельство, что один из мячей он забил левой ногой, а второй — правой. Об этом, быть может, не стоило бы и говорить, если бы сплошь и рядом мы не видели, как многие игроки, считающиеся неплохими форвардами, стараются вывести себе мяч под «удобную» ногу…
И как тренеру, и как зрителю финальный матч на Кубок СССР по футболу доставил мне огромное удовольствие. Это был по-настоящему боевой, волнующий, равный поединок, в котором — честное слово! — и победитель, и побежденный одинаково были достойны победы.
Обычно после окончания футбольного поединка в судейскую заходят тренеры. Они берут протоколы игры, и проставляют в них оценки своим питомцам. И вот сейчас, когда сыгран последний матч футбольного сезона, мне в голову невольно пришла мысль: А что было бы если бы и зрители, то есть те, для кого играют спортсмены, могли выставлять оценки, не игрокам, конечно, а матчам в целом? Как выглядел бы тогда футбольный «табель» нынешнего сезона?». В этом году я повидал много матчей. Были среди них и плохие, и посредственные, и хорошие. Но матчей, которым, не задумываясь, можно было бы поставить оценку «пять», я, честно говоря, не припоминаю.
Чего греха таить, и на финальный поединок между динамовцами и торпедовцами я шел с опаской. Но закончился матч, и только тогда я впервые вспомнил о своих опасениях. Во время же игры у меня попросту не, было времени скучать.
Почему? Да потому, что этот матч, как никакой другой, заслуживает полновесной пятерки».
В. Блинков, заслуженный мастер спорта.

Газета «ლელო» («Лело», Тбилиси) от 2 ноября 1960 года:

მეოთხე ტაიმის დასასრულს.
მოსკოვი. ვ.ი. ლენინის სახელობის ცენტრალური სტადიონი. 31 ოქტომბერი.
“ტორპედო” (მოსკოვი) — “დინამო” (თბილისი) 4:3 (1:1, 3:3, 3:3).
“ტორპედო”: პოლიკანოვი, მედაკინი, შუსტიკოვი, ოსტროვსკი, ვორონინი, მანოშინი, მეტრეველი, ივანოვი, გუსაროვი, ბატანოვი, სერგეევი (სავუშკინი).
“დინამო”: კოტრიკაძე, სიჭინავა, თორაძე, ხოჭოლავა, ზეინკლიშვილი, ჩოხელი, მელაშვილი, ბარქაია, კალოევი, იამანიძე, მესხი.
მსაჯი ცაპოვეცკი (კიევი).
საკავშირო თასის ფინალური მატჩი დაიწყო ყოველგვარი დაზვერვის გარეშე. აშკარა იყო მოწინააღმდეგეებს სურდათ თავიდანვე მოეპოვებინათ თუნდაც ის მინიმალური უპირატესობა, რასაც ხშირად მოაქვს გამარჯვება. ამას ერთგვარად მიაღწიეს კიდეც მოსკოველებმა, რომლებმაც პირველი 5 წუთის განმავლობაში რამდენჯერმე სახიფათოდ შეუტიეს დინამოელთა კარს, მაგრამ თბილისელთა დაცვა მოწოდების სიმაღლეზე აღმოჩნდა.
თბილისელი ფეხბურთელები თანდათან დაეუფლნენ მოედანს და მატჩის პირველი ნახევრის უკანასკნელი 25 წუთის განმავლობაში შეუნელებლად უტევდნენ “ტორპედოს” კარს და როგორც ეს ხშირად ხდება, პირველი გოლი საკუთარ კარში მიიღეს — შეხვედრის 26-ე წუთზე საჯარიმო მოედანზე დაცემულ ხოჭოლავას ხელზე მოხვდა ბურთი, რომელმაც მიმართულება შეიცვალა. 11-მეტრიანი ზუსტად გამოიყენა გუსაროვმა — 1:0.
ზუსტად ერთი წუთის შემდეგ თბილისელთა თავბრუდამხვევი შეტევა ანგარიშის გათანაბრებით დამთავრდა. კალოევ-მელაშვილ-ბარქაიას იშვიათი სიზუსტით ჩატარებული კომბინაცია საპასუხო გოლით დააგვირგვინა თბილისელთა მარჯვენა შუამარბმა — 1:1.
თამაში განახლდა. უპირატესობა კვლავ სტუმრების მხარესაა. ბარქაიას წინააღმდეგ ვერაფერს გახდა მანოშინი, ხოლო 50-ე წუთზე მელაშვილს ფეხიდან ააცალა ბურთი მეკარე პოლიკანოვმა. თბილისელთა ერთ-ერთი შეცდომის დროს ივანოვმა ზუსტად გაიყვანა გარღვევაზე გუსაროვი და… მოსკოველები კვლავ წინ გავიდნენ — 2:1.
დაცვის შეცდომებს თავდაუზოგავი თამაშით ასწორებდნენ თბილისელი თავდამსხმელები. იამანიძე, ბარქაია, მელაშვილი ზედიზედ ქმნიდნენ სახიფათო მომენტებს ტორპედოელთა კართან, სწორედ მათ მიერ თამაშის მოედნის ცენტრში გადატანის შემდეგ მესხმა იამანიძის ზუსტი გადაცემა ასევე ზუსტად გაუჭრა კალოევს, ამ უკანასკნელმა საჰაერო ბრძოლა მოუგო ოსტროვსკის და მეკარის პირისპირ დარჩენილმა ანგარიში ისევ გაათანაბრა — 2:2. ორივე გოლი, როგორც ტორპედოელთა, ისე დინამოელთა მიერ გატანილი იქნა 3 წუთში.
დაძაბულობამ კულმინაციურ წერტილს მიაღწია, კიდევ უფრო აიწია თამაშის ტემპმა, გახშირდა თბილისელთა იერიშები, მაგრამ გადამწყვეტი დარტყმები ისევ და ისევ არაზუსტი იყო. მეორე ნახევრის 23-ე წუთზე ივანოვმა, კვლავ წინ გაიყვანა თავისი გუნდი. ბოლო ხუთ წუთში ისევ ბარქაიას ცდით თბილისელებმა ბურთი გადაიტანეს მოსკოველთა ნახევარზე, აქ იგი მიიღო მესხმა, რომელმაც ტორპედოელთა საჯარიმო მოედანზე გაგზავნა. საკმარისი გახდა შუსტიკოვის შეცდომა და მელაშვილმა ახლო მანძილიდან ისევ გაათანაბრა ანგარიში — 3:3.
საჭირო გახდა დამატებითი დრო და იგი ისევ თბილისელთა შეუნელებელი შეტევებით გაგრძელდა, რაზეც ნათლად მეტყველებს მოსკოველთა კართან ზედიზედ მოწოდებული სამი კუთხური და მაშინ, როცა ეს საინტერესო, ნამდვილად დაძაბული მატჩი, რომელიც თბილისელებმა და მეკარე კოტრიკაძემ შესანიშნავად ჩაატარეს, დასასრულს უახლოვდებოდა, როცა ყველა ფიქრობდა, რომ ფეხბურთის გულშემატკივრებს ხელმეორედ მოუხდებოდათ აქ, ცენტრალურ სტადიონზე მოსვლა განმეორებითი მატჩის სანახავად, ყველაფერი წყალში ჩაიყარა. ჩოხელი არასწორად ეთამაშა ივანოვს, მისცა მას კარში დარტყმის საშუალება, კოტრიკაძემ დააგვიანა და … 4:3.
მატჩი დამთავრდა ტორპედოელთა გამარჯვებით ანგარიშით 4:3.
უკანასკნელ საათს.
გუშინ, გვიან ღამით რედაქციას მოსკოვიდან დაუკავშირდა ჩვენი სპეციალური კორესპონდენტი, რომელმაც აღნიშნული მატჩის ირგვლივ შემდეგი გადმოგვცა: ფინალური მატჩის გამართვამდე ორი დღით ადრე თბილისის “დინამოს” ხელმძღვანელობამ, როცა ცნობილი გახდა, რომ ფინალური მატჩის ჩატარება დავალებული ჰქონდა უკრაინელ მსაჯთა ბრიგადას ცაპოვეცკის ხელმძღვანელობით, ფეხბურთის საკავშირო ფედერაციას მიმართა თხოვნით შეეცვალა ფედერაციის მიერ შერჩეული ბრიგადა ლიტველთა ბრიგადით, რომელიც სჯიდა თბილისელთა ნახევარფინალურ მატჩს “შახტიორთან”.
ხანგრძლივი დავის შემდეგ ფედერაციის ხელმძღვანელობამ მიიღო გადაწყვეტილება და ფინალური შეხვედრის ბედი ისევ ცაპოვეცკის მიანდო.
ცაპოვეცკიმ ამ დღეს თავი ისახელა არაობიექტურობით. ჩათვალა გუსაროვის მიერ აშკარა თამაშგარე მდგომარეობიდან გატანილი მეორე გოლი, ხოლო მაშინ, როცა ანგარიში იყო 3:3, მეკარის პირისპირ გასული იამანიძე ტორპედოელებმა საჯარიმო მოედანზე აშკარად მოცელეს, მან არ დანიშნა 11-მეტრიანი. ამ აღმაშფოთებელმა ფაქტმა მრავალათასიანი მაყურებლის სამართლიანი გულისწყრომა გამოიწვია.
დინამოელები ერთი თავით მაღლა იდგნენ მოწინააღმდეგესთან შედარებით და ცუდი მსაჯობის შედეგად დამარცხდნენ.
მატჩი გაპროტესტებულია.