«Динамо» (Минск) — «Динамо» (Тбилиси) 0:0

Чемпионат СССР 1988 года. Высшая лига. Матч № 25.
11 октября 1988 года. 19-00. Минск. Стадион «Динамо». Пасмурно, 15 градусов. 7500 зрителей.
Судьи: О.Чиненов, Ю.Савченко, Н.Панькин (все — Москва).
«Динамо» Мн.: Сацункевич, Родненок, Метлицкий, Гомонов, Широкий (Антонович, 46), Зыгмантович, Гоцманов, Мархель, Алейников (к), Гуринович, Кондратьев (Сокол, 77).
«Динамо» Тб.: Габелия (к), Кеташвили, Цхададзе, Чедия, Арзиани, Ревишвили, Сванадзе, Цвейба, Цаава (Панцулая, 63), Гурули, Гогичаишвили.
Предупреждения: Чедия, Панцулая.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — в наличии (ГАРФ).
Пресса — «Советский спорт».
Программа матча — есть.

Газета «Советский спорт» (Москва) от 13 октября 1988 года:

МИНСК.
«Динамо» (Минск) — «Динамо» (Тбилиси). 0:0.
Стадион «Динамо». 11 октября. Пасмурно. До матча дождь, 15 градусов. 7500 зрителей.
Судьи О. Чиненое, Ю. Савченко, Н. Панькин (все — Москва).
«Динамо» (Минск): Сацункевич, Родненок, Метлицкий, Гомонов, Широкий (Антонович, 46), Зыгмантович, Гоцманов, Мархель, Алейников, Гуринович, Кондратьев (Сокол, 77).
«Динамо» (Тбилиси); Габелия, Кеташвили, Цхададзе, Чедия, Арзиани, Ревишвили, Сванадзе, Цвейба, Цаава (Панцулая, 63), Гурули, Гогичаишвили.
Предупреждены Чедия, Панцулая.
— Динамовцы Тбилиси в игре против минских одноклубников поначалу словно задались целью продемонстрировать прочность своей обороны, — полагает наш корреспондент М. Супонев. И хозяевам не оставалось ничего другого, как завладеть пространством и полностью перевести игру на половину поля соперников. Впрочем, кроме призрачного территориального преимущества, ничего они из этой ситуации не извлекли. Оборона тбилисцев и впрямь выглядела надежной. Чедия, Арзиани. Кеташвили и особенно ветеран Сванадзе играли практически безошибочно. Правда, до перерыва мяч побывал в сетке ворот гостей после удара Кондратьева, но судья усмотрел при этом нарушение правил. У минчан в первом тайме самым активным был Гуринович, а во втором свежую струю попытался внести вышедший на замену Антонович. Запомнился момент, когда он убежал от защитника, опасно прострелил вдоль ворот, но Гуринович едва не переправил мяч в сетку.
Очень старательно действовал в атаке минчан молодой Мархель — партнеры, же его предложения нередко игнорировали. Последняя возможность для хозяев поля решить исход матча в свою пользу возникла, минуты за две до финального свистка. В атаку пошел капитан команды Алейников, выступавший в роли последнего защитника. Он нанес опаснейший удар по воротам, но Габелия парировал его. Гости ответили, выпадом Чедия…
А в общем досадно было смотреть на команды, некогда славившиеся своей атакой, а ныне играющие в нападении крайне неубедительно, если не сказать бесцветно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>