«Кайрат» (Алма-Ата) — «Динамо» (Тбилиси) 0:0

Чемпионат СССР 1986 года. Высшая лига. Матч № 03.
16 марта 1986 года. Алма-Ата. Центральный стадион. Снегопад, 2 градуса. 6000 зрителей.
Судьи: В.Жук (Минск), Е.Сережкин (Могилев), Г.Гоман (Жодино).
«Кайрат»: Убыкин (к), Батырбаев, Рафиков, Яровенко, Кулинич, Никитенко, Карачун (Климов, 66), Ледовских, Салимов, Масудов, Пехлеваниди.
«Динамо»: Габелия, Кеташвили, Микаберидзе, Чедия, Кудинов, Джохадзе (Гогричиани, 65), Махарадзе, Сулаквелидзе (к), Какилашвили, Газзаев, Челебадзе.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — в наличии (ГАРФ).
Пресса — «Советский спорт».
Программа матча — есть.


Газета «Советский спорт» (Москва) от 18 марта 1986 года:

АЛМА-АТА.
«Кайрат» (Алма-Ата) — «Динамо» (Тбилиси). 0:0. Центральный стадион. 16 марта. Снегопад. 2 градуса мороза. 6000 зрителей.
Судьи В. Жук (Минск), Г. Сережкин (Могилев), Г. Гоман (Жодино).
«Кайрат»: Убыкин, Батырбаев, Рафиков, Яровенко, Кулинич, Никитенко, Карачун (Климов, 66), Ледовских, Салимов, Масудов, Пехлеваниди.
«Динамо»: Габелия, Кеташвили, Микаберидзе, Чедия, Кудинов, Джохадзе (Гогричиани, 65), Махарадзе, Сулаквелидзе, Какилашвили, Газзаев, Челебадзе.
Дублеры — 0:0.
Такого даже старожилы-болельщики не припомнят: за день до матча в столицу Казахстана вернулась зима и засыпала город снегом. Снегопад не унимался и в течение всей встречи.
Трудные условия потребовали от команд предельного внимания и полной отдачи сил. Обменявшись на первых минутах острыми атаками, соперники, дабы избежать случайных ошибок, укрепили свои позиции в середине поля и на подступах к штрафным.
Тбилисцы, выдвинув вперед Челебадзе и Газзаева, сделали ставку на контратаки. Алмаатинцы, завладев мячом, продвигались к штрафной гостей с помощью средних и коротких передач, подключая к атаке большие силы.
Игра медленно, но верно переместилась на половину поля гостей. Тбилисцам всей командой пришлось, защищать свои ворота, Даже Челебадзе частенько покидал свой пост в центральном круге.
Во второй половине встречи гости попытались изменить характер матча, но «Кайрат» вновь добился заметного игрового преимущества. Счет, правда, так и не был открыт. Думается, игрокам «Кайрата» тренеры выставили высокие оценки за активность в нападении, динамовцы же были поощрены за стойкость и мужество в обороне.
Б. ЦЫБИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>