«Днепр» (Днепропетровск) — «Динамо» (Тбилиси) 2:3 (1:1)

Чемпионат СССР 1986 года. Высшая лига. Матч № 30.
21 ноября 1986 года. 18-00. Днепропетровск. Стадион «Метеор». Туман, 1 градус. 11000 зрителей.
Судьи: А.Хорлин, А.Лунин, Н.Панкин (все — Москва).
«Днепр»: Городов, Чередник, Вишневский, Пучков, Сорокалет, Лютый, Шох, Литовченко (к), Багмут (Кудрицкий, 46), Протасов, Таран.
«Динамо»: Габелия (к), Кеташвили, Микаберидзе, Чедия, Махарадзе, Какилашвили, Сванадзе, Жордания (Гурули, 73), Цаава (Чекунов, 89), Челебадзе, Джохадзе.
Голы:
0:1 Кеташвили — 06
1:1 Протасов — 41
1:2 Челебадзе — 67 (пен.)
2:2 Чередник — 76
2:3 Цаава — 78

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — в наличии (ГАРФ).
Пресса — «Советский спорт».
Программа матча — есть.


Газета «Советский спорт» (Москва) от 23 ноября 1986 года:

Днепропетровск.
«Днепр» (Днепропетровск) — «Динамо» (Тбилиси). 2:3 (1:1).
21 ноября. Стадион «Метеор». 1 градус. 11 000 зрителей.
Судьи А. Хорлин, А. Лунин, Н. Панкин (все — Москва).
«Днепр»: Городов, Чередник, Вишневский, Пучков, Сорокалет, Лютый, Шох, Литовченко, Баггмут (Кудрицкий, 46), Протасов, Таран.
«Динамо»: Габелия, Кеташвили, Микаберидзе, Чедия, Махарадзе, Какилашвили, Сванадзе, Жордания (Гурули, 73), Цаава (Чекунов, 89), Челебадзе, Джохадзе.
Голы: Кеташвили (6), Протасов (41), Челебадзе (67, с 11-метрового), Чередник (76), Цаава (78).
Дублеры — 5:2. Голы: Кузнецов (2), Сандул, Сторчак, Шмелькин — у «Днепра»; Бигвава, Тедеев — у «Динамо».
Можно понять ликование гостей, победивших в этом матче. Успех позволял им закрепиться на пятом месте, а значит, и получить право в следующем году выступать в Кубке УЕФА. И тбилисцы своего шанса не упустили. Игру они провели старательно, в остроатакующем плане.
Уже в дебюте быстрая комбинация с подключением в атаку Кеташвили позволила динамовскому защитнику выйти один на один с Городовым, который, растерявшись, покинул ворота. Счет был открыт. «Днепр» в долгу не остался. Он тоже много атаковал, создал немало моментом для взятия ворот, и в конце концов Протасову удалось завершить одну из комбинаций хозяев. Получив пас от Чередника в непосредственной близости от ворот, он провел свой 17-й и последний мяч в сезоне.
Второй тайм, можно сказать, был таймом Габелия и Городова. Поработать обоим пришлось в полную силу, потому что ничья явно не устраивала обе стороны. Долгое время ни одной из команд не удавалось добиться успеха. Но вот защитники «Днепра» недозволенным приемом прерывают в своей штрафной площади быстрый дриблинг Махарадзе. Хорлин незамедлительно указывает на 11-метро-ную отметку. Челебадзе точен. Девять минут понадобилось «Днепру», чтобы вновь восстановить равновесие. Ничья? Нет. Тбилисцы находят в себе силы организовать еще одну острую атаку, и Цаава ставит победную точку.
В. КРИВОПАЛЬЦЕВ, Я. НОВАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>