«Динамо» (Тбилиси) — «Торпедо» (Москва) 0:0

Чемпионат СССР 1985 года. Высшая лига. Матч № 15.
22 июня 1985 года. 20-00. Тбилиси. Стадион «Динамо» им. В.И.Ленина. Дождь, 28 градусов. 74350 зрителей.
Судьи: И.Тимошенко (Ростов-на-Дону), А.Шуровцев, Л.Сердюков (оба — Саратов).
«Динамо»: Габелия, Кеташвили, Чивадзе (к), Чедия, Арзиани, Какилашвили, Сванадзе, Гогричиани (Сулаквелидзе, 70), Гурули, Цаава, Чкареули (Месхи, 65).
«Торпедо»: Сарычев, Круглов, Полукаров, Гостенин, Жупиков, Дозморов, Пригода, Кобзев (Н.Савичев, 82), Буряк, Суслопаров (Пивцов, 75), Редкоус.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — в наличии (ГАРФ).
Пресса — «Советский спорт», «ლელო» («Лело»).
Программа матча — есть.


Газета «Советский спорт» (Москва) от 23 июня 1985 года:

В равной борьбе.
«Динамо» (Тбилиси) — «Торпедо» (Москва). 0:0.
Тбилиси. Стадион «Динамо» имени В. И. Ленина. 22 июня. 28 градусов. Дождь. 74 350 зрителей.
Судьи И. Тимошенко (Ростов-на-Дону), А. Шуровцев и Л. Сердюков (оба — Саратов).
«Динамо»: Габелия, Кеташвили, Чивадзе, Чедия, Арзиани, Какилашвили, Сванадзе, Гогричиани (Сулаквелидзе, 70), Гурули, Цаава, Чкареули (Месхи, 65).
«Торпедо»; Сарычев, Круглов, Полукаров, Гостенин, Жупиков, Дозморов, Пригода, Кобзев (Н. Савичев, 82), Буряк, Суслопаров (Пивцов, 75), Редкоус.
Дублеры 0:1. Гол — Жидков.
Матч соседей по турнирной таблице, находящихся в группе лидеров, имел большое значение для обеих команд. Перед приездом, в Тбилиси торпедовцы одержали три победы подряд и, судя по всему, находятся на подъеме.
С первых же минут стало очевидно, что хозяева и гости выдвинули на передний край по два форварда: «Динамо» — Гурули и Чкареули, «Торпедо» Кобзева и Редкоуса.
Им-то и было уделено защитниками самое пристальное внимание. В сложившейся ситуации решающими стали организация игры в середине поля и подключения партнеров из глубины. Поначалу такая игра лучше получалась у гостей: передачи большей частью адресовались Буряку, а тот находил верное продолжение. Динамовцы на первых минутах матча проходили середину поля медленнее. И повинны в этих передержках не всегда бывали владевшие мячом, но и форварды, плохо открывавшиеся для приема мяча. Стоило динамовцам заиграть в середине поля быстрее и чаще использовать длинные передачи, как у ворот Сарычева возникло несколько опасных моментов. Метров с 10 прямо против ворот выше перекладины пробил Какилашвили, дважды выгодную ситуацию не сумел использовать Гогричиани.
Весь второй тайм проходил в равной борьбе. И хозяева, и гости имели по меньшей мере по одной реальной возможности открыть счет, но Чедия с угла вратарской площадки не попал в ворота, а Полукаров метров с восьми бил по воротам, оставленным вратарем, но Чивадзе выбил мяч в поле.
Последние десять минут проходили под проливным дождем, газон стал скользким, любая оплошность могла обернуться неприятностью. Торпедовцы больше внимания уделили обороне и отстояли свои ворота, несмотря на настойчивые атаки динамовцев. Матч так и закончился со счетом 0:0.
Г. Акопов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>