«Динамо» (Тбилиси) — «Факел» (Воронеж) 0:0

Чемпионат СССР 1985 года. Высшая лига. Матч № 04.
31 марта 1985 года. 17-00. Тбилиси. Стадион «Динамо» им. В.И.Ленина. 16 градусов. 75000 зрителей.
Судьи: К.Доронин, Ю.Верейкин, Э.Дидур (все — Москва).
«Динамо»: Габелия, Кеташвили, Чивадзе (к), Чедия, Арзиани, Какилашвили, Сванадзе, Сулаквелидзе, Махарадзе (Месхи, 46), Шенгелия, Чкареули.
«Факел»: Меровщиков, Лосев, Савченков (к), Арайс (Фролов, 71), Мхитарян, Осипов, Соколов, Минаев, Сошенко, Мурашкинцев, Рожин (Ремезов, 82).
Предупреждение: Чивадзе

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — в наличии (ГАРФ).
Пресса — «Советский спорт», «ლელო» («Лело»), «Заря Востока».
Программа матча — есть.


Газета «Советский спорт» (Москва) от 2 апреля 1985 года:

ТБИЛИСИ.
«Динамо» (Тбилиси) — «Факел» (Воронеж). 0:0.
Тбилиси. Стадион «Динамо» имени В. И. Ленина. 31 марта. 16 градусов. 75 000 зрителей.
Судьи К. Доронин, Ю. Верейкин, Э. Дидур (все — Москва).
«Динамо»: Габелия, Кеташвили, Чивадзе, Чедия. Арзиани, Какилашвили, Сванадзе, Сулаквелидзе, Махарадзе (Месхи, 46), Шенгелия, Чкареули.
«Факел»: Меровщиков, Лосев, Савченко, Арайс, (Фролов, 71), Мхитарян, Осипов, Соколов, Минаев, Сошенко, Мурашкинцев, Рожин (Ремезов, 82).
Матч с «Факелом» уподобился для хозяев поля сочинению на тему: «Как взламывать массированную оборону?». Достаточно сказать, что лишь дважды на протяжении всего матча пришлось всерьез вступить в игру Габелия: в одном случае он перевел на угловой мяч после удара Мхитаряна, в другом выиграл поединок у оказавшегося в выгоднейшем положении Минаева.
Большую часть времени динамовцы провели на половине гостей. Хозяева поля не раз имели хорошие возможности для взятия ворот, особенно в тех ситуациях, когда дальние удары наносили защитники Кеташвили, Чивадзе, Сулаквелидзе. Счет, однако, так и не был открыт. Ответ на то, как взламывать массированную оборону, в этом матче так и не был найден тбилисцами,
Г. Акопов.

Газета «Заря Востока» (Тбилиси) от 2 апреля 1985 года:

ДВЕ НИЧЬИ.
В очередном туре первенст­ва страны по футболу тбилис­ские динамовцы на своём поле принимали дебютанта высшей лиги — воронежский «Факел». Хозяева поля, уверенно начав­шие сезон, и в этом матче на­деялись добиться победы и за­писать в свой актив два очка. Но дебютант оказался не из  робких. Воронежцы выстроили у своих ворот плотный оборо­нительный редут и делали всё для того, чтобы не пропустить мяч.
Казалось, динамовцы суме­ют опровергнуть эту тактику за счёт быстроты, неожидан­ных, неординарных ходов в атаке и так далее. Но этого не произошло. В первом тайме игра проходила в невысоком темпе. Запомнились только штрафной удар, исполненный Кеташвили, а также удары Чивадзе и Какилашвили, один из которых прошёл мимо во­рот, а второй — отразил вра­тарь Меровщиков.
Во второй половине игры хо­зяева поля, выведя на замену ещё одного нападающего — Месхи, уже, как говорится, вплот­ную занялись атакующими дей­ствиями. По  воротам бьют Чи­вадзе, Сулаквелидзе, Месхи, Чкареули и другие. Но време­ни уже не хватало. С каждой минутой в игре динамовцев нарастала нервозность, а к концу матча они перешли в атаку «навалом». Финальный свисток арбитра зафиксировал первую в нынешнем сезоне для тбилисцев ничью — 0:0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>