«Динамо» (Тбилиси) — «Черноморец» (Одесса) 3:3 (0:0)

Чемпионат СССР 1985 года. Высшая лига. Матч № 32.
15 ноября 1985 года. 19-00. Тбилиси. Стадион «Динамо» им. В.И.Ленина. 15 градусов. 31000 зрителей.
Судьи: В. Жук, С. Строев (Минск), Е. Сережкин (Могилев).
«Динамо»: Габелия (к), Кеташвили, Махарадзе, Чедия, Арзиани, Какилашвили, Сванадзе, Микаберидзе, Гуцаев, Зедания (Гурули, 77), Р. Шенгелия.
«Черноморец»: Гришко, Романчук, Ковач, Ищак, Плоскина (к), Наконечный, Спицын, Щербаков (Финк, 17), Багапов (Пасулько, 46), Юрченко, Морозов.
Голы:
1:0 Морозов — 53
1:1 Какилашвили — 54
2:1 Кеташвили — 75
3:1 Сванадзе — 79
3:2 Пасулько — 85
3:3 Плоскина — 87 (пен.)
Нереализованный пенальти: Пасулько (82, мимо).
Предупреждение: Габелия (87).

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — в наличии (ГАРФ).
Пресса — «Советский спорт».
Программа матча — есть.


Газета «Советский спорт» (Москва) от 17 ноября 1985 года:

ТБИЛИСИ.
«Динамо» (Тбилиси) — «Черноморец» (Одесса). 3:3 (0:0).
Стадион «Динамо» имени В. И. Ленина. 15 ноября. 15 градусов. 30 000 зрителей.
Судьи В. Жук, С. Строев (оба — Минск), Е. Сережкин (Могилев).
«Динамо»: Габелия, Кеташвили, Махарадзе, Чедия, Арзиани, Какилашвили, Сванадзе, Микаберидзе, Гуцаев, Зедания (Гурули, 77), Шенгелия.
«Черноморец»: Гришко, Чук, Ковач, Ищак, Плоскина, Наконечный, Спицын, Щербаков (Финк, 17), Багапов (Пасулько, 40), Юрченко, Морозов.
Голы: Морозов (53), Какилашвили (54), Кеташвили (75), Сванадзе (79), Пасулько (85), Плоскина (87, с пенальти).
На 82-й минуте Пасулько не реализовал пенальти.
Предупрежден Габелия.
Восемь лет назад, в чемпионате 1977 года, матч этих же команд в Тбилиси завершился с тем же счетом, причем гостям удалось тогда отыграться, проигрывая в ходе встречи — 0:3. На сей раз одесситы первыми добились успеха, затем они пропустили в свои ворота три мяча, но к финальному свистку равновесие было восстановлено…
У динамовцев отсутствовали два стержневых игрока обороны — Чивадзе и Сулаквелидзе, которые пропускали матч из-за двух предупреждений. Судить об эффективности произведенных в связи с этим замен, и перестановок в первом тайме было трудно, поскольку гости редко и робко шли в атаку.
Зато после перерыва ошибок в обороне и той, и другой стороной было допущено более чем достаточно. Это и сказалось на результате. На мяч, забитый Морозовым после прохода по левому флангу в дальний нижний угол, динамовцы тут же ответили похожим голом. Затем Кеташвили ударом издалека (в полете мяч задел кого-то из защитников) и Сванадзе, перебросивший мяч через выбежавшего навстречу Гришко, обеспечили своей команде, казалось, гарантированный перевес в счете. Но в оставшееся время защитники «Динамо» успели совершить уйму оплошностей. Это и стоило им потери очка.
Г. Акопов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>