«Крылья Советов» (Куйбышев) — «Динамо» (Тбилиси) 1:1 (1:0)

Чемпионат СССР 1962 года. Класс 'А'. Предварительный турнир. 2-я подгруппа. Матч № 12.

21 июля 1962 года. Куйбышев. Стадион «Динамо». Ясно, 31 градус. 22000 зрителей.
Судья: А.Ефремов, Н.Левин, Н.Панкин (все — Москва).
«Крылья Советов»: Карасев, Гришин, Сарычев, Вальков, Бреднев, Майоров, Широчкин, Соловьев, Б.Казаков, А.Казаков, Кикин (Липатов, 46).
«Динамо»: С.Котрикадзе, Б.Сичинава, Хурцилава, Чохели, Зейнклишвили, Г.Сичинава (Хеладзе, 70), Мелашвили, Яманидзе, Калоев, Баркая, Датунашвили.
Голы:
1:0 Б.Казаков — 30
1:1 Баркая — 78
Удаление: Калоев (35).

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СУДЕЙСКИЙ ПРОТОКОЛ (ГАРФ, Фонд 9570, Опись 2, Дело 2975):

ОТЧЕТЫ ПРЕССЫ:

Советский спортლელო (Лело)Заря ВостокаМолодежь ГрузииВечерний Тбилиси

Газета «Советский спорт» (Москва) от 22 июля 1962 года:

Ничья, добытая вдесятером.
«Крылья Советов» (Куйбышев) — «Динамо» (Тбилиси). 1:1 (1:0).
Куйбышев. Стадион «Динамо». 21 июля. Ясно. 31 градус. 22 000 зрителей.
Судья А. Ефремов (Москва).
Дублеры — 0:0.
«Крылья Советов» — Карасев, Гришин, Сарычев, Вальков, Бреднев, Майоров, Широчкин, Соловьев, Б. Казаков, А. Казаков, Кикин (Липатов);
«Динамо» — Котрикадзе, Б. Сичинава, Хурцилава, Чохели, Зейнклишвили, Г. Сичинава (Хеладзе), Мелашвили, Яманидзе, Калоев, Баркая. Датунашвили.
Начало первого тайма не предвещало острой борьбы. Тбилисцы, играя четырьмя защитниками (в оборону оттянулся Зейнклишвили), по существу добровольно уступили инициативу волжанам. Получив свободу действий в середине поля, нападающие «Крыльев Советов» все чаще стали обстреливать ворота гостей. Дальний удар Майорова застал Котрикадзе врасплох. Он не смог удержать мяч, которым овладел Широчкин, и с его передачи Б.Казаков открыл счет. Это произошло на 30-й минуте.
Гол ободряюще подействовал на хозяев поля. У тбилисцев же сдали нервы. Калоев грубо сбил капитана волжан Соловьева, и судья встречи А. Ефремов справедливо удалил центрального нападающего гостей с поля.
Оставшись вдесятером, динамовцы почувствовали, наконец, серьезность положения. Они стали действовать темпераментно, часто подключая в атаку защитников В. Сичинаву и Чохели. А хозяева поля весь второй тайм по сути дела не нападали, а старались удержать счет и были за это наказаны. На 78-й минуте Баркая, обыграв Валькова, с угла вратарской площадки послал мяч к дальней штанге — 1:1.
А. Башкатов. (Наш общественный корр.).

Газета «ლელო» («Лело», Тбилиси) от июля 1962 года:

Газета «Заря Востока» (Тбилиси) от июля 1962 года:

Газета «Молодежь Грузии» (Тбилиси) от июля 1962 года:

Газета «Вечерний Тбилиси» (Тбилиси) от июля 1962 года: