МВО (Москва) — «Динамо» (Тбилиси) 4:3 (2:2) аннулирован

Чемпионат СССР 1953 года. Класс «А». Матч аннулирован.
18 мая 1953 года. 18-30. Москва. Стадион «Динамо». 40000 зрителей.
Судьи: П.Белов (Ленинград), М.Егизарян (Ереван), Н.Канунников (Москва).
МВО: Никаноров, Родионов, Башашкин, Нырков (к), Водягин, Фомин, Николаев, Соловьев, Рыжкин, Демин, Коршунов.
«Динамо»: Маргания, Элошвили, Гоглидзе, Н.Гагнидзе, Махарадзе, Антадзе, А.Котрикадзе, К.Гагнидзе, Калоев, Гогоберидзе (к), Чкуасели.
Голы:
1:0 Демин – 02
1:1 Калоев – 17
1:2 Гогоберидзе – 22
2:2 Коршунов – 28
3:2 Коршунов – 46
4:2 Николаев – 75
4:3 Элошвили — 89

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — не сохранился, переписан.
Пресса – «Советский спорт».
Программа матча – есть.


Газета «Советский спорт» (Москва) от 19 мая 1953 года:

Ошибки защитников.
МВО — «Динамо» (Тбилиси). 4:3 (2:2).
Москва. Стадион «Динамо». 18 мая. Судья П. Белов (Ленинград).
Начало состязания предвещало интересную борьбу. Уже на 2-й минуте В. Соловьев, который на этот раз выступал на месте левого полусреднего, стремительно прошел по краю. Последовала передача вдоль ворот динамовцев, и набежавший Демин (№ 11) красивым ударом в верхний угол открыл счет.
Необходимо отметить, что появление Соловьева в роли нападающего значительно оживило игру нападения армейцев, сделало ее содержательнее и острее. И если на этот раз нападение играло лучше, то, к сожалению, этого нельзя сказать о защите и вратаре армейцев Никанорове, что в значительной мере снизило остроту борьбы. В отчетном состязании защитники обеих команд играли неуверенно, допускали много ошибок, слабо взаимодействовали с нападающими. Из семи мячей, забитых в этой встрече, пять оказались в воротах по вине защитников, причем два приходится на долю защиты команды МВО. Ее грубейшие ошибки позволили тбилисцам Калоеву (№ 9) и Гогоберидзе (№ 10) сначала сравнять счет, а затем вывести свою команду вперед.
Не лучшим образом действовала и защита динамовцев, снова проведшая состязание очень слабо. Два мяча, забитых армейцем Коршуновым — один на 28-й минуте первой половины, а второй сразу после перерыва, — целиком лежат на совести защиты.
В отчетной встрече игроки обеих команд все еще далеко не точно передавали мяч, показали слабую технику его обработки. Очень часто можно было наблюдать, как игрок, с трудом овладев мячом, тут же передавал его точно в ноги противнику.
На 75-й минуте Демин, хорошо обыграв Антадэе, подал на ворота, и Николаев (№ 8) головой забил четвертый мяч. В конце игры темп снизился, обе команды, особенно «Динамо», заметно устали. За минуту до окончания состязания Элошвили (№ 2) после подачи штрафного удара отквитал еще один мяч.
Это второе подряд поражение динамовцев. И если в предыдущей встрече с московским «Локомотивом» тбилисцы до последних секунд продолжали борьбу, то в отчетном состязании они не проявили должной воли к победе».
П. Каминский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *