«Локомотив» (Москва) — «Динамо» (Тбилиси) 1:2 (0:0)

Чемпионат СССР 1950 года. Группа I. Матч № 30.
23 августа 1950 года. 17-30. Москва. Стадион «Динамо». 15000 зрителей.
Судья: В.Фридман (Ленинград).
«Локомотив»: ***, ***, Забелин, Осипов (к), ***, ***, ***, ***, ***, Бологов, ***.
«Динамо»: Маргания, Русадзе, Дзяпшпа, Сарджвеладзе, Панюков, Антадзе, Джоджуа, Махарадзе, Вардимиади, Гогоберидзе (к), Тодрия.
Голы:
0:1 Махарадзе — н2т
1:1 Бологов — 78
1:2 Джоджуа — 89

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ — не сохранился.
Пресса — «Советский спорт», «ლელო» («Лело»), «კომუნისტი» («Коммунист»), «ახალგაზრდა კომუნისტი» («Молодой коммунист»), «Сталинский сокол», «Московский комсомолец».
Программа матча — нет.

Газета «Советский спорт» (Москва) от 24 августа 1950 года:

Четыре матча.
Вчера на первенство страны по классу «А» было проведено четыре матча.
В Москве на стадионе «Динамо» команда «Локомотива» играла с динамовцами Тбилиси, которых с недавнего времени тренирует заслуженный мастер спорта М. Якушин. Южане, как всегда, предложили быстрый темп, стремясь на первых же минутах добиться результата. Однако, часто, переигрывая железнодорожников на подступах к их штрафной площадке, тбилисцы затем в моменты, когда нужно было штурмовать ворота, медлили с завершающим ударом или увлекались ненужной индивидуальной обводкой. В результате, превосходя москвичей в подвижности, энергии, умении обрабатывать мяч, динамовцы в первой половине так и не реализовали своего, преимущества.
После перерыва картина не изменилась. Лишь грубая ошибка защитников «Локомотива» позволила гостям открыть счет. Находясь вблизи своих ворот с мячом, защитник Осипов промедлил с ударом, решив, что это должен сделать его партнер Забелин, который… в свою очередь, понадеялся на Осипова. Этим воспользовался тбилисец Махарадзе. Он мгновенно завладел мячом и с близкого расстояния послал его в ворота хозяев поля.
В оставшееся время команды обменялись голами (Бологов и Джоджуа), и динамовцы Тбилиси победили со счетом 2:1.
У дублеров выиграли москвичи — 2:0.

Газета «კომუნისტი» («Коммунист», Тбилиси) от 24 августа 1950 года:

ფეხბურთი.
გუშინ, 23 აგვისტოს, მოსკოვში ერთმანეთს შეხვდნენ მოსკოვის “ლოკომოტივისა” და თბილისის “დინამოს” ფეხბურთელთა გუნდები.
თამაშის პირველი ნახევარი დამთავრდა 0:0. მატჩის მეორე ნახევარში ანგარიში გახსნეს თბილისელებმა. 33-ე წუთზე რკინიგზელმა ფეხბურთელებმა შესძლეს ანგარიშის გათანაბრება. დარჩენილ მცირე დროში თბილისელმა ფეხბურთელებმა გადამწყვეტი იერიში მიიტანეს მოწინააღმდეგის კართან. თამაშის ბოლო წუთებში მათ ერთი ბურთი კიდევ გაიტანეს მოწინააღმდეგის კარში.
ამრიგად, მატჩი დამთავრდა თბილისის ”დინამოს” გამარჯვებით, ანგარიშით 2:1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>