«Динамо» (Тбилиси) — «Динамо» (Киев) 0:0

«Динамо» (Тбилиси) — «Динамо» (Киев) 0:0

Чемпионат СССР 1945 года. Группа I. Матч № 09.
11 июля 1945 года. 18-30. Тбилиси. Стадион «Динамо» им. Л.П.Берия.
Судья: И.Колтунов (Ленинград).
«Динамо» Тб.: Саная, ***, ***, ***, ***, ***, ***, Антадзе, ***, Гогоберидзе, ***.
«Динамо» К.: ***, Махиня* (к), ***, ***, ***, ***, ***, ***, ***, Серов, ***.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СУДЕЙСКИЙ ПРОТОКОЛ - не сохранился.

ОТЧЕТЫ ПРЕССЫ:

Боец РККАახალგაზრდა კომუნისტიВечерняя Москва

Газета «Боец РККА» (Тбилиси) от 12 июля 1945 года:

Третья ничья тбилисского «Динамо».
Вчера в Тбилиси состоялся матч между динамовцами команд Киева и Тбилиси.
Молодая команда киевлян в таблице розыгрыша занимает одно из последних мест. Многие болельщики футбола были уверены в крупном поражении киевской команды. Состоявшийся матч опроверг подобные предположения. Оба тайма матча протекали в острой борьбе, насыщенной многими весьма красивыми комбинациями. Очень хорошо играли защитные линии гостей. Киевляне продемонстрировали дружную, напористую игру всей команды, не пропустив в свои ворота ни одного мяча.
Финальный свисток судьи зафиксировал третью ничью динамовцев Тбилиси, на этот раз со счетом 0:0.

Газета «ახალგაზრდა კომუნისტი» («Молодой коммунист», Тбилиси) от июля 1945 года (пер. с груз.):

Следствие слабой игры.
11 июля на стадионе «Динамо» имени Л. П. Берия встретились команды мастеров тбилисского и киевского «Динамо.
Зрители ожидали, что футболисты команды хозяев поля исправят ошибки, которые они допускали в предыдущих играх, но эти ожидания не оправдались.
Несмотря на то, что весь первый тайм проходил с преимуществом тбилисцев, их нападение (Антадзе, Гогоберидзе) сыграло очень слабо и поэтому хозяевам не удалось забить гол в ворота противника.
Бессистемная игра тбилисцев продолжилась и во втором тайме, что и привело к тому, что наша команда потеряла ещё одно очко в чемпионате СССР.
Игра закончилась безрезультатно (0:0).
Прошедший матч показал, что тбилисских динамовцев устраивает их игра. Они забыли самое главное – показывать высокий класс футбола и добиваться хороших результатов. После этой игры футболистам команды необходимо сделать выводы о причинах своей слабой игры и отсутствии энтузиазма.
Очередную календарную встречу тбилисское «Динамо» проведет 15 июля против футболистов Центрального Дома Красной Армии и мы надеемся, что этот матч наши игроки проведут так сильно, как они умеют играть.

Оригинал статьи на грузинском языке
Отчет о матче

Газета «Вечерняя Москва» (Москва) от 14 июля 1945 года:

КОМАНДА ЦДКА ГОТОВИТСЯ К МАТЧУ.
В Москву из Тбилиси прилетел на самолете судья всесоюзной категории ленинградец И. Колтунов, проводивший в столице Грузии два последних матча на первенство СССР по футболу: тбилисское «Динамо» — «Торпедо» и матч «Динамо» (Тбилиси) — «Динамо» (Киев).
Тов. Колтунов рассказал нашему сотруднику подробности этих встреч.

Надежды тбилисцев на легкую победу в игре с киевлянами не оправдались. Хотя в первом тайме хозяева поля имели бесспорный перевес, неудачно игравшее нападение не смогло пробиться сквозь защитную линию украинцев, игравших с большим под’емом.
Минуты за три до конца игры киевлянин Серов, прорвавшийся в штрафную площадку Тбилиси, сильно ударил по воротам. Великолепно игравший вратарь Тбилиси Саная на этот раз неудачно прыгнул за мячом, но, по счастливой для тбилисцев случайности, мяч застрял под ногой у вратаря. Матч закончился вничью — 0:0.